Bedarferfassung: Wie wird ein Kunde als "Teilnehmer" einer Einrichtung zugewiesen? Antwort:
Einrichtung im Kunden-Browser suchen
rechte Maustaste -> Einrichtung
in der Teilnehmerliste [Einfügen] drücken
den/die gewünschten Kunden in der Liste suchen und mit [x] markieren
mit [OK] bestätigen
die Auswahl wird ...
Bedarferfassung: Bedarf-Meldung und -Abrechnung für Einrichtungen Antwort:
Kassendaten
DLG "Verkaufsdaten eines Artikels"
Liste "Staffelpreise"
Hier wird für jede Preisebene der gewünschte Verkaufspreis hinterlegt.
Menülinie
Extras->Eigenschaften->Menülinien
Feld "Kassen-PLU"
Legt die PLU fest, über den Bedarfsmeldungen dieser Menülinie abgerechnet werden.
Kunde - ...
Produktion: Warum erscheint eine Einrichtung nicht mehr auf der Schöpfliste? Antwort: Die betreffende Bedarfsmeldungen sind für Kundennummer "0815" erfasst. Dieser Kunde ist auf Einzel-Schöpfliste eingestellt (siehe Kunde Zusatzfelder).
Die Kundennummer muss zusätzlich in der jeweiligen Wohngruppe als Wohnbereich eingegeben werden.
Für die ...
Bedarferfassung: Modul 3040 Bedarf KITA Antwort:
3040
Bedarferfassung nach Menüs
Einstellungen und Zugang zur Bedarferfassung "Wochenbedarf"
3040.P1
Dialog Kunde-Einrichtung
Wochenbedarf-Dialog der Einrichtung
Wochenbedarf-Dialog des Teilnehmers
Kostform des Teilnehmers
Einstellungen zur Internet-Essenbestellung
3040.P2
Dialog Kunde-Kostform
Tour des Kunden
Kostform des Kunden
Sonderkost des Kunden
3040.P3
Zugang zur ...
Bedarferfassung: Welche Einstellungen gibt es für das Internetbestell-Modul? Antwort:
#
Modul
ID
Vorgabe
Beschreibung
1
4901
SpeiseplanPeriode
6
6="Einrichtung/GS"
2
4901
CutDOW
2
Wochentag, an dem die Eingabe der lfd. Woche gesperrt wird1=Mo ...7=So
3
4901
CutTime
12:00
Zeit, ab der die Eingabe der lfd. Woche am o.g. Wochentag gesperrt wird.hh:mm
4
4901
FutureWeeks2Show
2
Anzahl ...
Abrechnung von Catering-Leistungen: Kosten der Essenausgabe Antwort:
Voraussetzung für die Abrechnung der Essenausgabe ist die Festlegung eines Abrechnungsartikels:
Wurde am Kunden KEIN Artikel für die Essenausgabe festgelegt, dann wird der ggf. an der ...
Abrechnung von Catering-Leistungen: Verpflegung fakturieren Antwort:
abzurechnender Artikel
in der Definition der Menülinie der Essenmeldung ist die PLU des Artikels hinterlegt, der zu fakturieren ist
Preisermittlung
Wurde ein individueller Preis des Abrechnungsartikels für den ...